"Meistens geht es um Genussmittel -
Alkohol, Zigaretten oder Süßigkeiten. 59 Prozent der Fastenwilligen
verzichten darauf. Ein knappes Drittel (31 Prozent) plant, weniger
Fleisch zu essen, und fast ebenso viele (30 Prozent) wollen ihren
Konsum in der Fastenzeit grundsätzlich einschränken. Jeder Fünfte
(20 Prozent) will versuchen, Plastik und Verpackungen zu vermeiden." Textquelle:www.infranken.de
Doch am Ostersonntag, darf es gern ein liebevoll zubereitetes, ausgedehntes Frühstück sein. Für mich gehört zu einem guten Start in den Feiertag eine große Tasse frisch gemahlener, handgefilterter Kaffee, selbst gebackenes Osterbrot und köstlicher Käse. Ideal ist Biokäse. Zum Glück kenne ich seit Jahren Peggy und Michael Hammer, die in Leippe/ Torno den Wiesenhof mit Biologischer Milchschafhaltung auf- und ausgebaut haben. Dieses Foto vom 15. März 2020 hat mir Peggy in der vergangenen Woche geschickt.
Was für hübsche Lämmchen da neugierig in die Kamera schauen.
Übrigens, ich habe nachgefragt, der Verkauf auf dem Wiesenhof / Wiednitzer Str. 17 /
02991 Leippe-Torno ist geöffnet. Wiesenhofprodukte bekommt man auch im Senftenberger Reformhaus "Hedwig" (warum der Laden von Renate Fritsche so heißt, ist auch eine tolle Geschichte ...) und in verschiedenen Märkten der "Verbrauchergemeinschaft Dresden".