Mittwoch, 14. Dezember 2016

Herzen, Sterne ~ Stille Nacht

Mehl, Butter, Zucker
 

Mehr braucht es nicht für einen Plätzchenteig.

Wer mag, kann ein Ei reintun.
Wer mag, kann die Butter durch Margarine ersetzen.
Wer mag, knetet Rosinen, Kokosraspeln, Orangeat oder gemahlene Mandeln, gehackte Nüsse unter.
Wer mag gibt etwas Zimt, Kardamom, Anis, Bittermandel, Vanillezucker, Orangenschale, Ingwer, Koriander, Fenchelsamen, Piment, Muskatnuss oder Nelken jeweils gerieben bzw. gemahlen in den Teig.
Wer mag gibt Kakao- oder Grünteepulver hinzu.
Wer mag, verziert die Plätzchen mit Zucker- oder Schokoladenguss.

Für unsere Adventstube hat Veronika Zuther einige Plätzchen selbst gebacken, die hausgemachte Stolle stellte Edith Arlt zur Verfügung.


Letztmalig Mittwoch, 14. Dezember 2016 ab 14 Uhr geöffnet.


Wir sehen uns am 22. April 2017 zur Eröffnung der neuen Saison in der Gartenstadt Marga wieder!